2024年第十三届上海“纺织”研究生国际暑期学校暨暑期夏令营圆满落幕
发布时间:2024-07-16

712日,由上海市学位委员会办公室主办、东华大学承办的2024年上海“纺织”研究生国际暑期学校暨暑期夏令营闭幕式以线上线下相结合的方式顺利举办。东华大学纺织学院副院长许福军教授和来自国内外20余所高校的500余名学员和营员共同参与。

许福军对参与本届暑期学校和夏令营的国内外专家教授、同学们以及相关工作人员表示由衷的感谢。他表示暑期学校和夏令营是知识和智慧碰撞的盛会,同时也是纺织学科领域内的硕博研究生和本科生探讨和交流的良好平台。本次上海“纺织”研究生国际暑期学校及夏令营的顺利举办源于同学们对学术研究的热爱,对深造求学的渴望。希望东华大学能够成为开启另一扇学术之门的钥匙,助大家在更广阔的学术海洋徜徉,再攀学术高峰。

暑期学校优秀学员和优秀志愿者名单公布及证书颁发。

暑期学校暨夏令营回顾视频生动地再现了研究生国际暑期学校,来自美国北卡罗来纳州立大学的Martin W. King教授、美国北德克萨斯大学的徐步高教授、法国国立高等纺织工程学院的陶旭渊教授、利兹大学的毛宁涛教授、特拉华大学的付堃副教授、阿米尔卡比尔理工大学(德黑兰理工学院)Roohollah Bagherzadeh教授、国家先进功能纤维创新中心王玉萍主任、东华大学纺织学院院长覃小红教授和副院长许福军教授等多位专家倾心教授。从开幕式师生第一次相见,到授课期间师生的亲切交流探讨学术问题,再到来自不同学校的优秀硕博研究生分享学术成果的研究进展,短短几天时间,大家体验了一场又一场关于纺织领域前沿科技的饕餮盛宴。

至此,2024年上海“纺织”研究生国际暑期学校暨暑期夏令营圆满落幕。星光不问赶路人,岁月不负有心人,希望同学们能够在学习道路上不断耕耘,为纺织领域添砖加瓦,在今后的科研道路上披荆斩棘,不忘初心!

撰写/摄影:胡佳琳