2015上海“国际纺织”研究生暑期学校0710教学简报
发布时间:2015-07-11

第五期2015710日 电子信箱:guoss@dhu.edu.cn

2015上海国际纺织研究生暑期学校组委会编 撰写:兰春桃翻译:朱婧婧

今天是暑期学校第五天,课程过半。老师们倾囊相授,学员们热情不减。

今天首先是大家已经非常熟悉的Ghosh教授接着上次的内容继续讲解了土工布的作用以及在不同领域的应用,让大家对土工布的研究和发展有了更加全面的了解。刘向阳教授今天给大家带来了两次头脑风暴,上午的介观尺度和结构仿生让大家置身于介观的世界而不能自拔,下午的结晶知识带着大家领略了水与冰之间的神奇变换,特别是最后超重和失重的视频,形象而又有趣味。Yan He教授的零售市场系列课程今天主要分享了零售管理的种类、过程和特点,让几乎没有任何基础知识学员慢慢对销售充满了兴趣。南达科他矿业技术学院的Hao Fong教授首次与大家见面,上课伊始他就以风趣幽默的语言介绍了自己的教育背景,职业生涯及研究方向,博得了大家阵阵笑声,随后他讲解了什么是纳米纤维及静电纳米纺过程,引人入胜,直至下课大家仍意犹未尽。

所有的课程都越来越精彩,学员们必会抓住这个难得机会,领略纺织材料领域前沿的秀丽风景。

Ghosh教授在课堂上与学员互动

刘向阳教授在课堂上