2015上海“国际纺织”研究生暑期学校0712教学简报
发布时间:2015-07-12

第七期2015712日 电子信箱:guoss@dhu.edu.cn

2015上海国际纺织研究生暑期学校组委会编 撰写:兰春桃翻译:朱婧婧

暑期学校的第七天终于见到了久违的太阳,台风过后的镜月湖也是分外的美丽,在这令人开心的时光里每个学员依旧热情不减,学习分外用功。

上午冯浩教授给同学们介绍了静电纺陶瓷纳米纤维和碳纤维,通过举实例的方法详细介绍了它们的制备及制备过程中克服的困难。教授幽默有趣的讲解让学员们非常喜爱同时也学到了很多有关静电纺和纳米纤维的前沿知识。刘向阳教授的课程今天迎来了考试,同学们做好了充分的准备,尽管四个题目都是关于结构方面比较前沿的知识,但同学们做起来也得心应手。

下午是Martin W.King教授在暑期学校的最后一堂课,课上除了介绍了生物纺织品的生物支架外,还讲述了一些他在中国以及东华大学的经历,课后与大家合影留恋。面对即将离开的慈祥的Martin 教授,大家纷纷表示不舍。何琰教授今天让大家展示了之前布置的小组作业:PPT介绍某一个国家的风土人情和经济。各小组分别介绍了不同的国家,如毛里求斯、日本、德国、意大利等。流利的英语口语讲解、炫酷的动画效果,即让大家领略了各国的风采,又享受了一场视觉盛宴。晚上Ghosh教授讲授了轮胎的结构设计和几种建筑用的纺织品。

下这是充实而美好的一天,希望学员们抓住最后几天的学习时间,一起加油,让自己的暑期学校生活不留遗憾。

冯浩教授在课堂上

同学们认真的完成刘向阳教授的考试