2015上海“国际纺织”研究生暑期学校0714教学简报
发布时间:2015-07-14

第九期2015714日 电子信箱:guoss@dhu.edu.cn

2015上海国际纺织研究生暑期学校组委会编 撰写:兰春桃翻译:朱婧婧

今天的上海骄阳似火,上海“国际纺织”研究生暑期学校迎来了最后一天的课程。

曾宪奕教授今天上午跟同学们讲解了智能纺织品——智能材料以及可穿着电子服装系统,并视频展示了模特穿着电子服装的舞台秀,令学员叹为观止,深受启发。冯浩教授介绍了英文杂志分类、出版社及科技文章的写作,内容丰富实用。下午东华大学的顾庆良教授跟大家上了一堂纺织与经济管理相结合的课程:新常态下的纺织技术与管理创新——科学范式革命,告诉大家管理与技术对社会的发展都有重要作用。随后,学员参观了东华大学的校史馆及科技馆,浓厚的学术积淀,优秀的纺织产品,精彩的讲解让学员沉迷其中。为暑期学校的课程画下了完美的句号。

尽管只有短短十天,每一位学员都是满载而归。希望在东华的短暂时光能给大家留下深刻的印象和美好的回忆,在东华大学的所学所感对日后大家的学习和科研有所帮助,大家在日后的学习和工作中会越走越好。

XianYi Zeng教授与学员交流中

冯浩教授在课堂上