2015上海研究生暑期学校学生论坛顺利举办
发布时间:2015-07-16

7月15日上午九点,2015上海“国际纺织”研究生暑期学校学生论坛在东华大学松江校区第二报告厅正式开始。此次学生论坛由东华大学主办,纺织学院承办,由上海纺织工程学会学工部支持。旨在为学生学术交流提供一个良好的平台。出席本次学术论坛的嘉宾有东华大学纺织学院副院长徐广标教授、党总支副书记刘雯玮老师、杜赵群教授、胡吉永副教授、蒋金华副教授、蒋秋冉副教授和马莹副教授等多位纺织学科的专家。

来自全国多个纺织院校的十一名学员分别对自己的研究课题的成果进行了汇报。东华大学的付译鋆同学就纺织基伤口清创材料的制备及其功能评价予以了论述,为纺织材料在生物领域的应用开拓了思路;董婷同学介绍了木棉在吸油方面的前景并给出了理论预测;徐玉康同学的课题是基于射流聚四氟乙烯裂膜开纤技术的研究。来自天津工业大学的雷中详同学就暖体假人的应用与发展趋势做了介绍,暖体假人在服装服用性能评价上起着不容忽视的作用。之后,来自天津工业大学的徐艳芳、华嘉川、西安工程大学的李昕老师、贺海军同学、大连工业大学的徐炎炎、苏州大学的郑月茹和江南大学的张婉等同学也分别就其研究课题予以了汇报。每位学员学术汇报过后,专家老师都予以专业指导和点评,指出了课题进行中的一些不足之处并提出了实用性建议,开阔了学员们的视野。

纺织学院副院长徐广标教授总结并指出,学生论坛是一次非常好的学术交流机会,来自全国各地高校的学生和老师们相互交流,共同学习,共同进步。希望学员们能在将来的科研道路上不断培养自己的思考能力,求知求实、勇于质疑、碰撞火花。希望在东华的时光能给学员们留下深刻的印象和美好的回忆,在东华的所学所感对日后学习和科研能有所帮助。

上午十二点,学术论坛在大家的掌声中结束,其作为暑期学校的活动之一,促进了学生国际视野的培养,加强了研究生间的交流与合作,同时也促使院校之间的学术和科研方向进行了进一步交流,相信大家一定能在这次头脑风暴中学有所获。

学员进行学术报告

老师们对汇报内容进行点评