2016上海“纺织”研究生国际暑期学校在我校开学
发布时间:2016-06-30

630日上午,由上海市学位办主办,东华大学承办的2016上海“纺织”研究生国际暑期学校开学典礼在我校松江校区举行。上海市学位办杨雪,上海市纺织工程学会秘书长马平春,东华大学研究生部主任舒慧生,纺织学院院长陈南梁、部分暑期学校授课教师以及研究生部和纺织学院相关教师参会,来自全国23所高校的140余名留学生、研究生及本科生齐聚一堂。开学典礼由纺织学院副院长徐广标主持。

DSC_0078.JPG

徐广标首先对远道而来的授课老师和参加暑期学校的国内外纺织院校的研究生们表示欢迎。秉承提高研究生创新能力、引领纺织学科学术前沿的宗旨,此次暑期学校是自2012年开始承办以来的第五次申办。本次暑期学校邀请了来自美国北卡罗莱纳州立大学、德克萨斯州立大学、加州大学戴维斯大学、新加坡国立大学等8所国内外高校的15名专家为学生授课及开设讲座。本次暑期学校开设海外名师、东华讲堂、学术文化交流三个板块,将为广大师生提供纺织学科学术盛宴。

DSC_0072.JPG

教师代表新加坡国立大学刘向阳教授、学生代表东华大学博士生Amjad farooq(范艾嘉)在发言中表示,暑期学校为纺织学科学术交流提供了一个良好的平台,为师生们提供了学术交流、互相学习的机会,不仅有利于学生开拓视野,拓宽专业知识,而且能提高学生的逻辑思维能力和理论水平,一定会充分利用好这次机会,认真教授、虚心学习,收获知识与友谊。

DSC_0085.JPG

东华大学研究生部主任舒慧生指出,研究生教育是建设创新型国家的核心要素,要依靠大学培养研究生为主要机制,将研究生教育做大做强。纺织国际暑期学校已成功举办至第五次,且取得一定的成效,希望广大学生珍惜此次机会,虚心求学,广泛交流,开阔视野。

上海市学位办杨雪宣布2016上海“纺织”研究生国际暑期学校正式开学,她指出,纺织学科是东华大学的优势和传统学科,在国内外享有很高声誉,在人才培养方面具有雄厚的实力。本次暑期学校邀请了国内外著名学校的知名专家、学者为学生传道授业,希望各学员积极向海内外专家请教,开拓视野,启迪智慧,不断提高自己的创新能力,积极投身于科研创新中。

DSC_0125.JPG

开学典礼后,纺织学院院长陈南梁、美国德克萨斯州立大学的东华大学特聘教授徐步高分别作了精彩的主题报告。

开幕式合影.jpg