2018上海“纺织”研究生国际暑期学校教学简报第二期07-06
发布时间:2018-07-06

第二期 2018年7月6日 电子信箱:guoss@dhu.edu.cn

2018上海“纺织”研究生国际暑期学校组委会编,撰写:郭锦慧 翻译:宋鎏、张成龙

暑期学校第二天,美国北卡罗来纳州立大学Yingjiao Xu教授、Tushar Ghosh教授、美国南达科他州矿业与技术大学冯浩教授为学员们授课,带领同学们探索纺织世界奥秘。

Yingjiao Xu教授接着讲解消费行为,她给学员们介绍了消费者在消费过程中可能存在的心理变化过程,并着重地给同学们讲解了消费的定义以及关于消费主要过程:获得、消耗、和废弃的内容。徐教授亲切的授课方式赢得同学们的喜爱。

Tushar Ghosh教授带来了他的第二堂课,课前他贴心地为学员提供双语课程听课建议。然后讲述了柔软可膨胀材料的结构性能、在航空及产业中的应用以及这些产品的设计方法, 他播放的两个小视频,让学员们对柔软可膨胀材料的应用有了一个更加清晰直观的认识。接着,他从一组图片展开,讲述织物组织结构,并给了学员充分的讨论时间,整个课堂氛围十分活跃。

下午上课前,冯浩教授早早来到教室,与同学们亲切地交流互动。他用幽默风趣的小故事与真诚率直的自我介绍,很快拉进了与同学们间的距离。然后引入到静电纺的发展历史,介绍了几位高分子领域杰出的科学家,拓展了同学们的知识面。随后进入正题,为同学们介绍静电纺的基本概况,引导同学们认识静电纺丝的工艺过程。

最后一节课,仍由Yingjiao Xu教授讲授,教授与学员进行互动,抛出问题后,同学们积极发言,徐老师逐个分析同学们的案例,并就网上购物展开讲述,讲到了网上购物潜在的消费者、现有购物状况、存在的问题以及新的网上购物方式与销售渠道。

Yingjiao Xu教授

Tushar Ghosh教授